O time Sub-20 do Verdão derrotou a Portuguesa por 6 a 0, nesta segunda-feira (03), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela oitava rodada do Campeonato Paulista da categoria. Os gols da equipe palestrina foram marcados por Benedetti, Thalys (três vezes), Luighi e Rafael Coutinho.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 22 pontos, na liderança do grupo 11, garantindo vaga na segunda fase do Paulista Sub-20 com duas rodadas de antecedência. Até o momento, o time tem oito partidas disputadas, com sete vitórias e um empate, somando 31 gols marcados e dois sofridos.

Na próxima rodada do Estadual, a equipe alviverde terá pela frente o Nacional, nesta sexta-feira (07), às 15h (de Brasília), no Estádio Nicolau Alayon.

O Verdão busca conquistar o Paulista Sub-20 pelo segundo ano consecutivo. No ano passado, o título veio sobre o São Paulo, com vitórias por 2 a 1 e 1 a 0. Ao todo, o time palestrino tem 13 taças do Estadual.

Paralelamente ao Paulista, o time Sub-20 do Palmeiras disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Depois de vencer o América-MG por 1 a 0, em Santo André, o Verdão encara o Cuiabá, com local e data ainda não definidos.

Palmeiras aplicou mais uma goleada no Paulista Sub-20 (Foto: Rafael Assunção)

O jogo

Na primeira chance do Verdão, Allan arriscou chute de longe e mandou na trave esquerda. Riquelme Fillipi chegou a marcar o gol no rebote, mas a arbitragem assinalou impedimento. Na sequência, Allan fez jogada individual, deixou dois adversários para trás e finalizou rasteiro com perigo. Aos 38 minutos, Sorriso foi acionado em escanteio curto e finalizou cruzado. A bola parou no travessão e, no rebote, Benedetti abriu o placar para o Palmeiras. Nos acréscimos, Riquelme Fillipi escorou para Thalys, que invadiu a área e tirou do goleiro para ampliar.

Aos três do segundo tempo, Thalys tabelou com Allan, ajeitou a bola e finalizou no ângulo para fazer seu segundo no jogo. Nove minutos depois, Riquelme Fillipi foi lançado pela esquerda e cruzou na medida para Thalys, que armou um voleio e marcou um golaço, chegando ao hat-trick. Aos 27, Luighi recebeu de Riquelme Fillipi pela esquerda, cortou para dentro e chutou no ângulo oposto para fazer mais um belo gol. Na marca dos 41 minutos, Rafael Coutinho interagiu com Luighi, arrancou com a bola dominada e tirou do goleiro para fazer o sexto do Palestra.

Palmeiras Sub-20: Deivid; Gilberto (Edney), Robson, Benedetti (Gabriel Vareta) e Arthur (Alex); Patrick, David (Rafael Coutinho) e Allan (Luighi); Sorriso (Luis Arthur), Thalys (Daniel) e Riquelme Fillipi. Técnico: Lucas Andrade.

Regulamento

Na primeira fase do Paulista Sub-20, os 78 clubes estão divididos em 13 grupos com seis times cada. Depois dos times se enfrentarem em turno e returno dentro de suas chaves, os dois maiores pontuadores de cada grupo, além dos seis melhores terceiros colocados, avançam à segunda fase. O torneio tem término previsto para o dia 15 de novembro.

11/05: AD Guarulhos 0 x 7 Palmeiras – Ibrachina Arena
Gols: Luis Arthur (duas vezes), Daniel (duas vezes), Kauã Moraes, Marcio Vitor e Ramon

18/05: Palmeiras 8 x 0 Flamengo-SP – Academia de Futebol 2
Gols: Edney, Thalys (duas vezes), Vitor Reis, Luighi, Sorriso (duas vezes) e Benedetti

25/05: Ibrachina 0 x 3 Palmeiras – Ibrachina Arena
Gols: Riquelme Fillipi, Vitor Reis e David

01/06: Palmeiras 6 x 0 Portuguesa – Academia de Futebol 2
Gols: Benedetti, Thalys (três vezes), Luighi e Rafael Coutinho

07/06 – 15h: Nacional x Palmeiras – Nicolau Alayon

14/06 – 15h: Palmeiras x AD Guarulhos – Academia de Futebol 2