O time Sub-20 do Palmeiras foi derrotado por 2 a 1 pelo Internacional, nesta quarta-feira (26), no CT do Caju, em Curitiba, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. O gol das Crias da Academia foi marcado por Thalys.

Líder isolado do Brasileiro Sub-20, o Verdão permanece com 27 pontos. Desde o início da competição, o time palestrino já disputou 11 partidas, com nove vitórias, um empate e uma derrota, somando 31 gols marcados e 11 sofridos – Thalys é o artilheiro do torneio, com nove tentos.

Na próxima rodada do campeonato, o time Sub-20 do Alviverde terá pela frente o Santos, na quarta-feira que vem (04), às 15h (de Brasília), no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

O Palmeiras tem dois títulos de Brasileiro Sub-20. O primeiro veio em 2018, superando o Vitória na final. O bicampeonato foi conquistado em 2022, com a vitória sobre o Corinthians na grande decisão. O gol que garantiu a taça foi marcado por Endrick.

Paralelamente ao Brasileiro, o time Sub-20 do Verdão disputa o Campeonato Paulista da categoria. Atual campeão, o Palestra volta a campo pelo Estadual neste sábado (29), contra a Ferroviária, às 10h, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela segunda rodada da segunda fase.

Verdão segue na liderança do Brasileiro Sub-20 (Foto: BkzPhoto/GluckSports Photo)

Na primeira chegada do Verdão, Riquelme Fillipi cruzou pela esquerda, e Thalys testou firme para a defesa do goleiro. Em finalização de fora da área da área, Arthur mandou muito perto do travessão. Aos 17 minutos, Thalys recebeu pela direita, aplicou uma caneta no adversário e chutou forte para fazer um golaço. Na sequência, Riquelme Fillipi cortou da esquerda para dentro e arrematou cruzado, para fora.

No segundo tempo, Sorriso arriscou chute de fora da área e viu a bola tocar na luva do goleiro e no travessão. Em seguida, Thalys cabeceou após escanteio da direita e mandou rente à trave. Aos 11 minutos, Kauan Alves empatou para os mandantes. O oponente virou o jogo com Jhonatan Kauan, aos 27. Na última chance do Palmeiras, Daniel desviou de cabeça para fora, completando cruzamento da esquerda.

Palmeiras Sub-20: Deivid; Gilberto (Edney), Gabriel Vareta, Benedetti e Arthur (Alex); Robson, Rafael Coutinho (David) e Allan (Daniel); Sorriso, Thalys e Riquelme Fillipi (Marcio Vitor). Técnico: Lucas Andrade.

Regulamento

O formato do Brasileiro Sub-20 de 2024 tem uma novidade em relação aos últimos anos. Agora, os 20 times não são mais separados por grupos, e todos se enfrentam em turno único. Os oito melhores colocados avançam às quartas de final. A grande decisão, realizada em dois jogos, está prevista para setembro.