O time Sub-20 do Verdão empatou 2 a 2 com Boca Juniors-ARG, neste domingo (09), no Estádio Francisco Sánchez Rumoroso, em Coquimbo, no Chile, pela terceira e última rodada da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Thalys e Estêvão.

Com o resultado, o time alviverde está eliminado da competição, mesmo não tendo sido derrotado desde o início. O Palestra ficou na segunda colocação do grupo C, com cinco pontos – foram uma vitória e dois empates, com seis gols marcados e cinco sofridos. O artilheiro da equipe no torneio foi o meia Thalys, com três tentos.

Esta foi a primeira vez que o Verdão participou da Libertadores Sub-20. O time assegurou a vaga no torneio após conquistar os dois torneios da categoria organizados pela CBF em 2022: o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil. Vale lembrar que o Palestra é também o atual bicampeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

O Sub-20 do Palmeiras já conquistou três títulos no ano. Em janeiro, o time conquistou o bicampeonato da Copa São Paulo de Futebol Júnior, batendo o América-MG na final. Na sequência, as Crias da Academia foram à Holanda e ficaram com as taças dos dois torneios que participaram: o ICGT Tournament e o Terborg Toernooi.

O time volta a campo no dia 21 (sexta-feira), contra o Botafogo, no Rio de Janeiro, às 16h30 (de Brasília), pela ida das quartas de final do Brasileiro Sub-20. No Paulista, a equipe alviverde encara o Guarani, no dia 02 de agosto (quarta-feira), às 15h, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Campanha do Verdão na Libertadores Sub-20 chegou ao fim (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

O jogo

O adversário abriu o placar aos 12 minutos, com Benítez. Na sequência, Thalys ficou com a bola após chute de Pedro Lima e finalizou por cima do travessão. O camisa 9 teve nova chance, desviando de cabeça e encobrindo o gol. Na última oportunidade da etapa inicial, Allan arrematou de longe para defesa do goleiro.

Em jogada muito bem trabalhada pela esquerda, Allan invadiu a área pela esquerda, finalizou e viu o goleiro defender. Aos nove minutos, Génez ampliou a vantagem dos argentinos. O Palmeiras quase diminuiu com Estêvão, que cabeceou rente à trave após cruzamento da esquerda. Aos 38, Arthur cruzou com precisão, e Thalys testou firme pra marcar. Dois minutos depois, Estêvão foi lançado pela direita, driblou o marcador e finalizou firme para deixar tudo igual.

Palmeiras Sub-20: Kaique; Gilberto, Pedro Felipe, Talisca e Arthur; Léo (Ian), Pedro Lima (Patrick) e Kauan Santos (Figueiredo); Allan (Riquelme Fillipi), Thalys e Kevin (Estêvão). Técnico: Lucas Andrade.