O time Sub-20 do Verdão derrotou o AD Guarulhos por 7 a 0, neste sábado (11), na Ibrachina Arena, pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Luis Arthur (duas vezes), Daniel (duas vezes), Kauã Moraes, Marcio Vitor e Ramon.

O Palmeiras alcançou os 13 pontos, mantendo a liderança do grupo 11 do Estadual. Até o momento, o time disputou cinco partidas, com quatro vitórias e um empate, somando 14 gols marcados e dois sofridos – o artilheiro é Luis Arthur, com três tentos.

Na próxima rodada do Paulista Sub-20, a equipe palestrina terá pela frente o Flamengo-SP, no sábado que vem (18), às 15h (de Brasília), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos.

O Alviverde busca conquistar o Paulista Sub-20 pelo segundo ano consecutivo. No ano passado, o título veio sobre o São Paulo, com vitórias por 2 a 1 e 1 a 0. Ao todo, o time palestrino tem 13 taças do Estadual.

Paralelamente ao Paulista, o time Sub-20 do Palmeiras disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Depois de golear o São Paulo por 5 a 1, em Cotia, na última rodada, o Palestra encara o Red Bull Bragantino, na quarta-feira (15), às 15h, na Arena Barueri.

Palmeiras conquista vitória expressiva sobre o AD Guarulhos (Foto: Guilherme Veiga/@guilhermeveigafoto)

Os gols

Logo aos quatro, Kauã Moraes recebeu pela direita e cruzou na medida para Luis Arthur, que cabeceou firme para abrir o placar. Nove minutos depois, após recuperação no ataque, Luis Arthur serviu Daniel, e o atacante chutou no ângulo para ampliar. Aos 24, Kauã Moraes foi lançado nas costas da zaga, aproveitou vacilo e mandou para a rede. Já aos 35, Daniel recebeu de Luis Arthur, fintou dois marcadores e finalizou cruzado para fazer o quarto do Verdão.

Aos 18 do segundo tempo, Luis Arthur aproveitou rebote do goleiro em cobrança de falta de Uberaba e marcou seu segundo no jogo. No minuto 35, a zaga afastou mal cruzamento da esquerda, e Marcio Vitor armou uma bicicleta para anotar um golaço. Aos 40, Kauan Firmo cruzou com precisão para Ramon, que testou firme para deixar o seu.

Palmeiras Sub-20: Luiz Sá; Kauã Moraes (Kauan Firmo), Heliberto (Uberaba), Diogo e André Lucas; Wendell (Igor), Ramon e Luis Arthur (Luiz Yano); Carlos Miguel (Kauan Vítor), Daniel e Kidani (Marcio Vitor). Técnico: Gilmey Aymberê.

Regulamento

Na primeira fase do Paulista Sub-20, os 78 clubes estão divididos em 13 grupos com seis times cada. Depois dos times se enfrentarem em turno e returno dentro de suas chaves, os dois maiores pontuadores de cada grupo, além dos seis melhores terceiros colocados, avançam à segunda fase. O torneio tem término previsto para o dia 15 de novembro.

11/05: AD Guarulhos 0 x 7 Palmeiras – Ibrachina Arena
Gols: Luis Arthur (duas vezes), Daniel (duas vezes), Kauã Moraes, Marcio Vitor e Ramon

18/05 – 15h: Palmeiras x Flamengo-SP – Academia de Futebol 2

25/05 – 15h: Ibrachina x Palmeiras – Ibrachina

01/06 – 15h: Palmeiras x Portuguesa – Academia de Futebol 2

07/06 – 15h: Nacional x Palmeiras – Nicolau Alayon

14/06 – 15h: Palmeiras x AD Guarulhos – Academia de Futebol 2