O time Sub-20 do Verdão derrotou a Ferroviária por 3 a 0, neste sábado (29), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela segunda rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Daniel, Thalys e Luis Arthur.

Com o resultado, o Palmeiras foi a seis pontos, na liderança do grupo 19. Desde o início da competição, o time alviverde já disputou 11 partidas, com dez vitórias e um empate, somando 49 gols marcados e três sofridos – o artilheiro da equipe no torneio é Daniel, com oito tentos.

O Paulista Sub-20 terá uma pausa de três semanas. O time palestrino volta a campo pelo campeonato no dia 21 de julho (sábado), contra a Ponte Preta, às 15h (de Brasília), no Estádio Coronel Francisco Vieira, em Itapira.

O Palmeiras busca conquistar o Paulista Sub-20 pelo segundo ano consecutivo. No ano passado, o título veio sobre o São Paulo, com vitórias por 2 a 1 e 1 a 0. Ao todo, o time alviverde tem 13 taças do Estadual.

Paralelamente ao Paulista, o time Sub-20 do Verdão disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Na próxima rodada do torneio, o Palmeiras recebe o Santos, na quinta-feira (04), às 15h, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

Daniel abriu o placar para o Verdão em Guarulhos (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

O jogo

Aos 24 minutos, Sorriso enfiou a bola nas costas da zaga para Daniel, que ganhou dos defensores e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. Na sequência, Arthur invadiu a área pela esquerda, chutou por cima do arqueiro e viu o zagueiro tirar em cima da linha. No último lance do primeiro tempo, Daniel finalizou da entrada da área e carimbou o travessão.

No segundo tempo, Sorriso faz grande jogada pela esquerda e cruzou para Thalys finalizar para fora. Aos 16 minutos, Sorriso costurou novamente pelo lado esquerdo e encontrou Thalys, que testou firme para fazer o segundo do Verdão. Logo em seguida, Benedetti cabecou na trave e quase fez o terceiro. Aos 25, Luis Arthur cobrou falta direta pela direita e ampliou a vantagem para o Palestra.

Palmeiras Sub-20: Deivid; Gilberto (Edney), Robson, Benedetti (Gabriel Vareta) e Arthur (Alex); Rafael Coutinho (Wendell), David e Allan (Sorriso); Thalys (Luis Arthur), Daniel (Luiz Yano) e Riquelme Fillipi. Técnico: Lucas Andrade.

Regulamento

Na primeira fase do Paulista Sub-20, os 78 clubes estão divididos em 13 grupos com seis times cada. Depois dos times se enfrentarem em turno e returno dentro de suas chaves, os dois maiores pontuadores de cada grupo, além dos seis melhores terceiros colocados, avançam à segunda fase. O torneio tem término previsto para o dia 15 de novembro.

11/05: AD Guarulhos 0 x 7 Palmeiras – Ibrachina Arena
Gols: Luis Arthur (duas vezes), Daniel (duas vezes), Kauã Moraes, Marcio Vitor e Ramon

18/05: Palmeiras 8 x 0 Flamengo-SP – Academia de Futebol 2
Gols: Edney, Thalys (duas vezes), Vitor Reis, Luighi, Sorriso (duas vezes) e Benedetti

14/06: Palmeiras 10 x 0 AD Guarulhos – Canindé
Gols: Allan, Daniel, Benedetti, David, Riquelme Fillipi (três vezes), Arthur, Gilberto e Luis Arthur