O Palmeiras entrou em campo, na tarde desta quinta-feira (20), e foi superado pelo Santos, por 2 a 1, pela quinta rodada do Paulista Feminino, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí (SP). Gaby Santos balançou as redes para o Verdão.

Palmeiras enfrenta o Marília na próxima rodada (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

Com o resultado, as Palestrinas ficam com 10 pontos em cinco jogos. Até o momento, foram três vitórias, um empate e apenas uma derrota, 11 gols marcados e cinco sofridos.

O time volta a jogar pelo campeonato no dia 28 de junho, às 19h, contra o Marília, na casa das adversárias, no Estádio Bento de Abreu.

A partida

Aos 17 minutos, Bruna Calderan cruzou pela direita, Amanda Gutierres deixou a bola passar, Taina Maranhão ajeitou e Brena Carolina chegou para arriscar uma bomba, mas foi por cima do travessão. Aos 28, o adversário abriu o placar.

Em busca do empate, o Alviverde continuou subindo para o campo de ataque e encontrando espaço na zaga do rival. Aos 35, Dudinha fez jogada individual e encontrou Taina, que finalizou e parou na arqueira. Aos 43, Amanda passou para Maranhão, a camisa 29 mandou pela linha de fundo.

No retorno para o segundo tempo, as Palestrinas não perderam o ritmo ofensivo. Aos 10 minutos, Taina tocou rasteiro para Gutierres, mas a camisa 9 mandou para fora. Dois minutos depois, Lais Estevam mandou uma bola no travessão.

Aos 30 minutos, Juliete cruzou e Gaby Santos empatou a partida. Aos 31, o Santos marcou um tento.

Palmeiras Feminino: Kate Tapia, Bruna Calderan (Eskerdinha), Giovanna Campiolo, Ingryd Lima (Lais Estevam), Brena Carolina (Soll), Diany Martins, Amanda Gutierres, Isadora Amaral (Pati Maldaner), Dudinha (Juliete), Flávia Mota (Gaby Santos) e Taina Maranhão. Técnica: Camilla Orlando.

Confira as informações dos jogos das Palestrinas pela primeira fase do Paulista Feminino:

23/05 – Palmeiras 3 x 2 Ferroviária – Jayme Cintra
Gols: Taina Maranhão, Brena Carolina e Poliana

26/05 – São Paulo 1 x 1 Palmeiras – Estádio Municipal Santana de Parnaíba
Gol: Brena Carolina

06/06 – Palmeiras 3 x 0 Pinda – Jayme Cintra
Gols: Victoria Liss, Amanda Gutierres e Gaby Santos

13/06 – São José 0 x 3 Palmeiras – Martins Pereira